Опять гололёд

Ещё темнеет в пять,
А лужи уж опять
Из снега затопили весь проход
Машины не стоят
Даже ночами мчат
Вливаясь в городской водоворот.
Обочины в грязи
Никто не тормозит
А людям уж приелся этот вид
Лишь ночью засквозит
И юзом заскользит
Какой-нибудь неловкий индивид
И если повезёт
То морду лишь воткнёт
В сугроб иль в столб, машину повредив.
Гораздо хуже, вот,
Коль очень скользкий лёд
В соседа кинет иль на встечку вкривь...

Пешком, конечно вспять,
Нам тяжелей шагать
Но безопасней, что не говори.
Коль есть причина ждать,
Чем голову ломать,
Ступай-ка с миром внешне и внутри.


Рецензии