Робот

Я робот.
        Я кую деталь.
Я робот.
        Поддается сталь.
Я час за часом
        монотоннно
Своей громадой
        многотонной
Шлифую времени скрижаль.

Я робот.
        Я кую деталь.
Лютует печь.
        Шипит металл
В аду
        расплавленной эпохи.
И стал
        так бесконечно мал
Диаметр жизненного вздоха.

Я робот.
        Редкий узкий спец.
Я тоже вроде бы  творец
Себе подобного  творенья.
В век поступательных движений
Себя штампую образец.

Мы роботы.
          Нас Легион.
У нас нет лиц.
          И нет имен.
Не зная сна,
          и днем, и ночью
Мы двигаем прогресс поточный
С мертвой точки.
       


Рецензии