Зимний вечер, звёзды светят

Зимний вечер, звёзды светят.
В небе - ясная Луна.
Нам дорогу осветила,
Словно празднует она.
Провожает нас до дому,
Вечер тихий, золотой.

Заблестел снежок как жемчуг,
Скрип раздался под ногой.
И мороз сильнее ветра
Так пощипывает нос
И трещит, паляет где-то,
Звук раздался у берёз.

И смотрю - промчалась тройка,
Вихри снежные летят.
"С Рождеством Христовым, братья" -
Из кареты нам кричат.

И пошла кругом шумиха,
Гармонист играет лихо
Звонку песню ямщика,
Про весёлого купца.


Рецензии