Я бродил по Третьяковке

* * * *

Я бродил по Третьяковке
И обнашивал обновки,
Лики тёмные полотен изучил,
Что писались в прошлом веке,
Неприметным человеком,
Тоже мучился наверно, и любил.

Но живут, скажите тоже,
Пик страстей у них на коже,
Есть любимые полотна у меня,
Среди старых итальянцев,
Находил таких упрямцев,
Что хотел вдруг позавидовать им я.

Не Рембрандт, ни Боттичелли,
Но живут на самом деле
Эти лики, жизни прожитой давно,
Все давно по умирали,
Но оставили в начале,
Своё лучшее о жизни полотно.

* * * *


Рецензии