Грозная Россия. Написано во время чеченских конфли

Плетется время. Час за часом
В дыму и сполохах огней.
Россия галок кормит мясом
Зеленой поросли своей.

На боль и смерть спешат бесслезно,
Не раскрывая скрытых тем.
Горит разбитый город Грозный.
Горит и стонет. А зачем?

Зачем обугленные окна
В войну глазницами глядят,
И паренек, от крови мокрый,
Хватает воздух наугад?

Слепая власть не терпит смысла
В судьбе, крутой как круговерть.
Все исторические числа
Не обошлись без слова "смерть".

Все так же грудью в грязь врезались
И кляли горькую узду.
Отмучились, отвоевались
Предстали Божьему суду.

О Неба истинные сини!
Спасите от бездумных бед.
Чтоб обновленный лик России
Не омрачал кровавый след.


Рецензии