Убийца

Лишь шаг еще – и холодеет кожа,
Не превозмочь внезапную тоску.
Ты знаешь все – и я все знаю тоже,
Но я стою, я жду, я не бегу.

И узнаю по знакам и приметам
Тебя, твой взгляд и холодность твою.
Как в прошлый раз, в прошедшей жизни где-то
Судьбу свою – и гибель – признаю.

Рука твоя не дрогнет от сомненья,
В глазах твоих – нет чувства, нет тепла…
И умираю я опять без сожаленья,
Ведь я всю жизнь – который раз! – тебя ждала.


Рецензии