Где найти счастье?

Очень многие из мудрецов
Принимали в вопросе участие -
Где же? Где же в конце концов
Человеку найти своё счастье?..

Нет на это единого мненья,
Потому лишь мечтаем о нём..
И найти все хотим мы спасенье
В чем-то близком. И каждый - в своём...

Кто, попав во владенья Шайтана,
Подружился со змеем зеленым -
Ищет счастье на днище стакана...
А Шайтан лишь питается оным.

Тот, кто с шприцем идет на свиданье,
Загрязняя артерии грозно -
Ищет счастье в сплошном обмане
Своего же родного мозга...

Есть на то моё личное мненье
(Я сначала не вспомнил о них):
Счастлив тот, кто в любое мгновенье
Уважает и любит родных!


Рецензии