12. О Смирновой А. О

                \ О Александре  Осиповне \


          Вы - нежной дружбы идеал.
          Вы обитали в высшем свете.
          Великий Пушкин называл
          Вас черноокою Россетти.

          Вы замужем, поэт женат.
          Жена поэта ревновала.
          Вас волновал его талант,
          Но Вас жена не понимала.

          Вас высший петербургский  круг
          Считал и умной, и красивой.
          Вы привлекали всех вокруг
          Стыдливостью своей счастливой.

          Поэт был Музой увлечён.
          И в этом не было секрета.
          Был Пушкин Вами вдохновлён,
          Красавицей большого света.

Напечатано в книге  "Роза ветров моих...".
 


Рецензии