***

                …Мне не суметь
                Влитые в плоть
                Латы алмазные снять…
                Ю. Буркин

Все черные кошки бездомны,
Даже если их где-то и ждут.
Как пропасть, глаза их бездонны –
Им не к морде домашний уют.

И не спать в тишине и тепле нам,
Как другие, обычные, спят,
Если ядом разлито по венам
Одиночество с прочностью лат

И пора прекратить уж пытаться
Те «латы алмазные снять»,
Глупо было мечтать мне остаться
И черную шкуру сменять

На мягкую, белую, снежную,
Без пятнышка боли и зла –
Я тогда бы доверчиво-нежною
Домашнею кошкой была…

Но Судьбой нам расписаны годы
И запросы на счастье – нескромны,
Ведь один из законов природы:
Все черные кошки – бездомны…


Рецензии