Русь

 Родина моя таёжная,
 Сосны, ели, до небес.
 С чернозёмными полями,
 Где проталинами лес.
 Ты огромная, бескрайняя,
 Даже духом не объять.   
 Развесёлая, печальная,
 Языкастая на мать.
 Ты богатая и бедная,
 Человечная душой.
 Безалаберная, вредная,
 С искалеченной судьбой.
 Ты такая, как не выдумать,
 И умом не понимать.
 Лишь душою можно выстрадать-
 Если хочешь Русь узнать.


Рецензии