Слеза

Дай свою слезу, чтоб она не исчезла над пыльным полом.
Она так одиноко плывет каплей дождя сквозь молочные волны...
Раз уж мы не смогли осушить ее - значит, имеет право на жизнь,
Ведь не вытекла бы так же просто, как капля крови.
Для нее не потребовалось физической боли.

Так что запомни - эта слеза высохла не на твоей ладони.
У нее был вкус липкого марта, который бредил вагоном:
Из его окна мы не могли не видеть продавцов эмбрионов.
Они говорили: "Эти жизни бракованы, но вдруг они вам пригодятся?"
И потом продолжали, наверное, отчаянно улыбаться.

Так помни об этой слезе, как об откровении, что явилось как день
В дне, или день на дне, опрокинув постылый колючий плетень.


Рецензии