Вечерние стихи

Как необъятное нельзя объять
И времени остановить теченье,
Так никогда всего нам не узнать,
Не сотворить по-своему творенье.

Желание бессмертия души,
Желание со всем навеки слиться,
Опять уснуть и снова видеть сны,
И умереть, и заново родиться.

Известно всем уже давным-давно,
И знанье это наполняет книги.
И все-таки, и все же, все равно
Блуждания, скитания, вериги.

Неясное стремление -к чему?
К полету, к откровенью неземному?
Все, что быть может, нужно одному,
Совсем ненужно,может быть,другому. 


Рецензии