Струйки пота стекают с лица моего

Струйки пота стекают с лица моего,
Словно дождь осыпает осенний.
Я весьма подустал, не хочу ничего,
Кроме как, прикоснуться к постели.

Убаюкавшись собственным сапом, уснуть
И проснуться, как только случится:
Человечество станет на правильный путь
И начнёт на ошибках учиться.

Перестанут случаться жестокость и гнев,
Перестанет естественность злая,
Когда каждый, посеяв сердечный посев
Будет счастлив, его пожиная.

Удивлённый, восторженный – вот он покой,
Я хотел бы, забыв про суетность,
Наслаждаясь, о Боже Всевышний, Тобой
Ощутить на себе Твою верность.

Мне не верится, может, я всё ещё сплю?
А, быть может, вокруг все уснули…
Любят все, один другого и я всех люблю,
И вокруг ни насилья, ни шума, ни пули.

Неужели проснулся? Неужто улучшился мир?
Неужели стал лучше безмерно?
Неужели бесплатным «бесплатный» стал сыр?..
Просто мир преуспел в лицемерьи.

Ах, каким же наивным я был простаком,
Оказалось, сей день был последний
Струйки пота стекают с лица моего,
Словно дождь осыпает осенний.

26.06.2010


Рецензии