На рыбалке

Я на рыбалке, славу Богу!
Душой и телом отдохну,
С друзьями в ясную погоду
Глоток свободы почерпну.

Идёт вечерняя поклёвка,
Сигналят бойко поплавки,
И рыбаки подсечкой ловко
Рыбёшек тащат из реки.

А я стою, заворожённый
Вечерней летней тишиной,-
Горит костёр над Волгой сонной
Средь дубравы вековой.

Под шелест листьев-на природе-
И откровенней мужики.
На Волге ночью о погоде
поспорить любят рыбаки.

А рыба посуху не ходит.
Но под ушицу -повод есть;
Заначку-водочку находит
Рыбак со стажем,старый дед.

Потёр ладони,помолился,
Разлил по чашкам по сто грамм
А выпил-так разговорился,
Что стало скучно мужикам.

Для молодых гитара ближе
С хорошей песней у костра;
Луна к ухе спустилась ниже-
И так осталась до утра.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.