бессонное при участии Е. Шевченко

Давно уж ночь, но глаз мне не сомкнуть.
Лежу, а в голове идеи закипают.
Твой образ вновь мне не дает уснуть,
Я от тебя, как снег в ладони, таю.
Твой дерзкий взгляд обезоруживает снова,
Улыбка окрыляет и кружит…
Ты – свет. Я за тобой бежать готова,
Но моя гордость это не простит.
И вновь ты предстаешь мне в розовых мечтаньях,
Ты поселился в моих мыслях и душе,
Я помню все слова твои, все обещанья,
Ты в сердце у меня на главном этаже.
Своим присутствием ты изменил мой мир,
Внутри меня терзает революция.
Отныне ты – мой ангел, мой кумир,
Постой, не исчезай, я не хочу одна проснуться.
Не оставляй меня в тупом безумном мире,
От одиночества могу сойти с ума.
С тобою мои чувства глубже, шире,
А без тебя вокруг сплошной туман.
Увы. Пропал. Ты растворился в дымке утра.
Как жаль, что ты всего лишь глупый сон.
На теле - сна прикосновений пудра,
И мое сердце с твоим бьется в унисон…


Рецензии