Господь с тобой

Заблудшим,вымостив молитвами тропу.
Без страха встал на пьедестал мучений,
Огонь свирепый осветил толпу,
Мощь набирая,опалил колени.
Зовёт и мечется он у столба на плахе,
Презрев и отодвинув криком боль,
В нелепой полотняной жертвенной рубахе,
Играть не хочет мученика роль.
На лопнувших губах вскипает имя,
Он сына кличет в свой последний час,
Но выше головы уже взметнулось пламя,
Судья зевнул:"...задерживает нас..."
Костёр взорвался бешенным напором,
Цепь раскалилась и обуглилось лицо,
Умолк призыв...Вздохнула площадь хором:
"Господь с тобой!Ты не был подлецом..."

Лишь трое из толпы потом остались,
Две женщины,от горя в забытьи,
И юноша с горящими безумными глазами,
В них с клятвой пепел в месть переплелись...


Рецензии
Приглашаю принять участие в конкурсе гражданской поэзии.

http://www.stihi.ru/avtor/konkursshumim

Денис Лылов   13.03.2011 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.