Ищу в снегах рубиновые звезды

  ИЩУ В СНЕГАХ РУБИНОВЫЕ ЗВЕЗДЫ.

Я в январе раскаты грома слышу.
Поверьте нА слово - ух, как гремит!
Калёным дождиком рассыпался по крыше
Гость из созвездия Стрельца – метеорит.

Ищу в снегах рубиновые звёзды
И лета прошлого сиреневую грусть.
Всё может быть: ни к месту, поздно…
А, знаешь? Знаешь, ну и пусть.

Клубят над родником лохматые туманы.
Луна, вся в зимнем куржаке,
Средь ночи куртизанкой пьяной
Катается на старом лешаке.

Ах, неземной красы берёза –
Распущенная русая коса.
Вся в блёстках инея, не роза,
Но грезится ей августа роса.

Тук-тук, тук-тук… Бродяга – поезд мчится,
На стыках рельсов выбивая дробь.
О нет! Ну, надо ж ошибиться!
То знахарь дятел лечит сосны кудрявой плоть.

С еловой лапы белая лавина
Таёжную накрыла тишину.
А на семи ветрах продрогшая калина
Ждёт с нетерпением весну.


Рецензии
Мне понравилось, благоДарю.

Олег Смирнов 3   27.03.2012 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег ! Обязательно загляну к Вам на огонёк. С уважением, Виталий.

Виталий Шимов-Шабуровский   30.03.2012 08:33   Заявить о нарушении
Всегда рад добрым, хорошим людям.

Олег Смирнов 3   30.03.2012 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.