Карусель

Осень. Синь осенней сени.
В парке жёлтый листопад.
Кружит ветер карусели -
Листья по ветру летят.
И кружусь, раскинув руки,
Попадая листьям в такт.
Не с веселья, не со скуки –
Просто так.
Пахнет мятой и корицей
От желтеющий листвы.
Никогда не повторится
 Лето прошлое, увы.
Никогда не тронет зелень
Палых листьев седины –
Ни со скуки, ни с веселья,
Ни с вины.
Карусель всё кружит, кружит.
Всё вальсирует листва.
Под ногами лужи, лужи.
Жухнет рыжая трава.
Листья жгут, и дым осенний
Заполняет леса сень.
Не со скуки, не с веселья –
Карусель...


Рецензии