Мою голову сжимает ночь

Мою голову сжимает ночь.
И холодок окутывает тени.
Знакомо это чувство, ну точь-в-точь...
И не возникнет больше никаких сомнений.

Затих весь мир; все спит. И лишь в траве
Кузнечики не спят, они стрекочут.
Знакомо что - то этой ясной мгле.
Знакомо, что случится этой ночью.

Всё отдыхает после трудового дня.
Но мысли легкие опять не спят, щекочут...
Щекочут сон, щекочут и меня.
Не отпускают спать прекрасной этой ночью.

Теперь спокойно мне - ведь он рядом со мной.
Теперь не страшно ждать того, что неизвестно.
Вернусь и я. Вернусь к себе домой.
И жизнь мне кажется теперь такой чудесной...

Ты спи спокойно, позабудь...
Все было в прошлом, время лечит раны.
Ведь главное, что я тебя люблю.
Ну а другого - больше ничего не надо.


Рецензии
с замирающим сердцем читал ваше стихотворение. . . после его прочтения сразу потеплело на душе

Тимофей Овсянников   20.01.2011 16:54     Заявить о нарушении