Шансов нет?!

Шансов нет ?!

Долина под снегом.  Правее – лесок.
Три мощных фигуры – наискосок.
Как чёрные пятна на белом снегу,
Лоси-красавцы спешили в тайгу.

Скорее, подальше от взглядов людей,
Что с трассы следили за ходом лосей…
Красив и могуч стройных ног был их бег –
Совсем и не царь на земле человек!

Усталые, к лесу они подошли.
Ну, вот и защита! Теперь спасены!
Машины помчались по срочным делам,
Все скоро забыли про тот «караван»...

Когда возвращались под вечер домой,
Навстречу «Буран» нам попался «крутой».
В санях промелькнула туша лося,
Закостенелая, снежная вся…

Много чудес мир природы несёт,
Но красота от ружья не спасёт.
Мобильная связь и винтовка с прицелом –
Из «схватки» такой шансов нет выйти целым.


Рецензии