Если...

...если когда-нибудь
я по швам розойдусь
от холода,
если сожгут меня
ведьмою -
стань моим вороном.

...если на чьём-то тле
я потускнею так,
что поседеют волосы,
режь меня, кровью крась
ярой как спелый мак -
я не повышу голоса.

...если когда-нибудь
твой голубой экран
высветит моё имя,
виду ты не подай,
что убивал мой рай.
Он вечен во мне отныне.

Если когда-нибудь
встретишь меня в толпе
избегай моих больных глаз.
Если вдруг молвит кто
имя тебе моё
скажи, что слышишь его в первый раз.

Если когда-нибудь
подвенечной фаты вуаль
укроет моё лицо -
громче кричи, хочешь - скандаль,
в урну выбрось моё кольцо.

Ангелом будь моим,
Демоном будь моим,
хочешь - проклятием.
Я сохраню в себе
глаз небесную даль
и умру не выдохнув дым,
но счастливою
в рваном тобою
свадебном платье.

Если когда-нибудь
память тебе сотрут -
адреса мои, телефоны
незнакомы станут -
ну просто жуть -
и забудутся даже перроны,
я утону в воде
своИх солёных рек,
твоИх холодных слов,
Я догорю свечою.
Мне надо так мало -
я лишь человек -
ты просто меня помни.

4:28 24.12.2010


Рецензии