Обличение.. и Иудою назвали

Волна толкала медленно себя,
Инерция всё пену подымала.
Никто поверь, не предавал тебя,
И не толкал калитку Рая.

Пласты земли? И дряхлый монолит,
Крошится сам, лишь старости почуяв.
Душа Земли неистово болит?
Протяжно отдавая, Аллилуйя.

Да в этом мире постоянства нет,
Но надо научиться сердце слушать.
Пройдут десятки, сотни лет,
Ты не гони в ущелье свою Душу.

Не разобравшись, удивляешь ты,
Всех тонкостей, не зная - обличаешь.
Нахрапом не возьмёшь мой друг..увы,
Ведь ничегошеньки не знаешь.

Предательство? Измена ? Где она?
Так в чём укор? Молчаниям  срок.
Ох, зарубили с горяча меня,
Хотели пулею, а дура та  в песок.

И если мудр ,хоть капельку пойми,
В пустыне растворяй слова.
И Иудой не бросайся, не зови,
Ведь рикошетят письмена.

Секиру, меч побереги,
Голгофа каждому дана,
И если стал не с той ноги,
Знать виновата голова.


Рецензии
Ваш этот стих срезонировал в моей душе (очень сильно задела одна строка - она словно бы знание о ... письма рикошетят - очень странно...), но я теперь не об этом: приглашаю прочесть на моей страничке самое верхнее "произведение" и сами всё поймёте - мне нужны не отклики, а понимание. Спасибо и извините.

Алексей Косенко   29.01.2011 18:07     Заявить о нарушении