кашель

Боль в легких.
Прекрастна. Невыносима.
Кашель редкостно
Сильный.
Я уезвима?
Нет ни страха,
ни боли,
ни даже соли.
Я отчётливо
всё обьяснила
своей боли.
Я прокурена напрочь,
но я красива.
Глупая дочь
отнимающая лишь силы.
Я покашливаю
и прокашливаю себе дороги.
Рай так далёк...
а Ад - как раз по дороге.
Мама, прошу, не судите строго....
Сделайте чаю с мёдом,
я устала от алкоголя.
Этот цинычный Соддом.
Эта вечная непогода.
Чуть меньше года
и я оправлюсь...
Если нет - отравлюсь...

Я выкашливаю остатки,
осколки, осадки
тех, что соль подсыпали
и лгали сладко...
Мама, верьте - всё будет гладко.
Мама, я выкашляю всё грязи
которыми трещины  мне смазывали...
Мне даже не больно,
мама, - обидно...
Они жили во мне!
Мама, мне стыдно...

Я так протлела,
что насквозь видно.
Не в этом дело....
Я оглохла, ослепла
и онемела...
я по белому снегу
пишу белым мелом...

Я устала,
Остолбенела,
офонарела...
Мама, помните ли -
я когда-то была смелой?

Мама, я обещаю,
что всё успею,
что всех исправлю.
...я точно знаю
кого и куда отправлю...
Мама, я понимаю,
что я теряю,
что я ломаюсь...
Но я скитаюсь
не беспречинно
в погребе винном -
мне нужен разум,
мне нужны силы...
Но не всё сразу.

Мама, сейчас
закончатся запятые
и я сквозь пробелы
дойду до точки...
Мама, не бойтесь -
они стреляют в меня холостыми...
к тому же мимо.
Мама, я неуезвима.
Игнорируйте эти строчки...


15:48 22.12.2010


Рецензии
Красивое.
И стиль такой необычный.

Валерия Потехина   11.01.2011 19:53     Заявить о нарушении