Сменял закат шлейф звёзд...

Сменял закат шлейф звёзд потусклых,
И ветер гладил грани льда…
Средь тощих лиц и взглядов грустных
Свет лунный лился как вода.

Не спали те, кто был в дороге,
Чья жизнь – потёртых стук колес,
Чья правда – ложь, удел убогих,
Чья смерть не повод чужих слёз.

Не спали те, кто брёл в пустыне
Своих обид и прошлых лет,
Кто бремя нёс в дневной рутине
Проблем и бесконечных бед.

Они той ночью были вместе
Под красным куполом огня –
Я не носил нательный крестик,
Но он кольнул чуть в грудь меня.

И брешь в тумане мыслей черных
Слегка открылась, впустив свет –
Над головами обреченных
Пронесся вихрь из комет.

И красный контур в кожу впился –
Моя рука держала крест,
Я словно заново родился,
Когда все понял и воскрес.


Рецензии
Вера, выразительно и глубинно!..

Иван Адро   21.12.2012 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!

Вера Кондрат   21.12.2012 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.