Гомо сапиенс

Я вам скажу,
что я себя не знаю.
И даже больше –
я себя не понимаю.
Стучится кровь,
как молоточек на виске,
а я мечтаю,
строя замки на песке.

Я вижу то,
что лучше бы не видеть.
Я фантазёр,
а надо ненавидеть
реальность,
что ступает как конвой,
уничтожая
и сжигая замок мой.

Я вам скажу,
что я людей не знаю.
И даже больше –
я людей не понимаю.
Гораздо ближе мне
собачий лай,
полёт шмеля
и журавлиных стай.

Я вижу то,
что лучше бы не видеть,
как гомо сапиенс
способен ненавидеть
и убивать природу
и себя,
всё из-за денег
и наживы для.

09.01.2011


Рецензии