Бесплатный сыр

Бесплатный сыр
для мышеловки –
не бывает.
Его ведь тоже
кто-то покупает.
А жизнью –
платит мышь, одна.
Так – достаётся ей еда.

За всё приходится
платить,
коль хочешь есть,
коль хочешь жить.

09.01.2011


Рецензии