Проснись

Нож стальной, скрипящий сабан,
И я по грудь в белёсой тьме.
Сейчас мне путь на запад задан,
Но слабый пульс в твоей руке!

Мы два изгиба в белом поле,
Как две свечи в пустом окне.
И если хватит Русской воли,
Умчится волк к седой зоре.

Нас в этой тьме не ждали звери,
Но мы молчали и дрались!
Твой пар умолк в багряной шале,
Проснись, пожалуйста – проснись!


Рецензии