Плеть

Слова нанизаны на плеть,
рука готова для удара.
И остаётся – захотеть,
чтоб совершилась эта кара.

Бросок руки вперёд-назад,
чужую душу рвёт на части,
и слов отвесный камнепад,
и вывалив язык из пасти...

Чтоб ядовитою слюной
на все останки эти плюнуть,
и огонёк души чужой –
окурком в мерзости засунуть.

И растоптать, и затушить –
пустая сделана работа.
Останется лишь с этим жить,
но это – не моя забота...

Не дай мне, бог – ни плети этой,
ни даже толики её.
И защити меня от гнева
внутри меня же самого.

И пусть меня порвут на части,
ломая душу на куски.
Ведь это всё – людские страсти,
всё от безумства, от тоски.

09.01.2011


Рецензии
Очень наглядно тему раскрыли! Удачи!

Макс Терас   11.01.2011 19:05     Заявить о нарушении
спасибо, Макс! И Вам успехов!

Андрей Владимирович Блохин   11.01.2011 19:23   Заявить о нарушении