Не повезло...

Разрушили Русь, уронили державу,
Забрызгав дерьмом её доблесть и славу.

Убили четвёртую часть населения,
Живущих поставив на грань вырождения.

Последние лет девяносто из века
Кошмаром наполнена жизнь человека:

Не мог прокормить он тяжёлым трудом
Семью и построить свой собственный дом,

По дюжине деток никто не рожал.
А кто б из родителей их воспитал?

И мать и отец целый день на работе,
Кто будет о детях в бессонной заботе?

И вот опустели деревни и сёла,
В полях неухоженных пусто и голо.

Кормилица Русь иностранным сыта,
За век так разграблена вся дочиста

Своими вождями, теперь не народа
Просторы и недра, родная природа

Отравлена на поколенья вперёд
И век двадцать первый её не спасёт!

21.11.2000г.


Рецензии
Да, многие империи гибли. Но чтобы так...
http://www.stihi.ru/2010/01/26/3649

Анатолий Мамыч 2   14.01.2011 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.