Рулетка

ВинИ, винИ, винИ меня.
И в черви, черви, черви бей.
Бубновым ящиком тюрьма
и срок крестовых королей.

Колодец пуст, песок сухой,
в бубновой рамке – серый бес.
Виновой масти сухостой,
червовый пыжится юнец.

Игра смертельная идёт
и барабан почти пустой,
один патрон и оборот –
червонный выльется настой.

На карте всё, она лежит
рубашкой вверх, а ликом вниз.
И палец на курке дрожит –
что там, на карте? Чей каприз?

А на руках была девятка,
валет, король и тройка пик.
И так дрожала рукоятка –
перевернётся женский лик?

Как наказанье, как проклятье –
осечкой щёлкнул барабан.
Прелюбопытное занятье –
но выстрелил патрон наган.

И всколыхнуло болью тело,
сдавило обручем виски,
и кто-то выполнил полдела
в кошмарные зажав тиски.

Щелчки пустого барабана –
в надежде пулю отыскать.
И воронёный ствол нагана –
готового игру начать.

09.01.2011


Рецензии