Лето

Нынче вычурное солнце
Разморило горизонт,
Будто сторожем в прихожей
Спит всё лето пыльный зонт.

Нынче зряшные скитанья
По болотам грибнику,
Не охота на свиданье
В эту душную жару.

Лишь под вечер высыпает
Из парадной молодежь.
Лето удаль выдыхает,
Ту, которой не займёшь.


Рецензии