смутны минуты

На голову холодом
 бубнами будни
рушатся молотом -
 головы смутны .
 Смутны минуты 
увы , время - путы
 а мы - лилипуты :
  часами разуты
 и дивимся "ух ты ,
года ведь надули !" -
 сверкнули , блеснули
 и вдаль ушмыгнули -
коль нам бы ходули...
 Но варимся в супе ,
  уж пена повсюду -
 тащите посуду :
по блюду для люду ,
 в разумную груду .
 Нальют и подуют -
всё стынешь , седеешь...
 Так что там колдуют ?
- узнать не успеешь .
 


Рецензии