Душа

Сквозь дьявольскую спесь душа маяк искала,
Авось благая весть займется у причала.
Пусть стылый ветер вьёт запутанную душу,
Авось её поймёт, распахнутую в стужу.

Пусть громыхает гром расплавленным кинжалом,
Где в услад честный стон, разбуженный финалом.
Сквозь дьявольскую спесь душа отыщет прорезь,
И успокоит в ночь израненную совесть.


Рецензии