тени

пришла.от зеркал скрываясь,
в отражения боится смотреть.вдруг такая же -
много курит и смеется черство,
вдруг котят от дождя спасает,
и вдруг у нее такая же осень..
вдруг царапает то же самое
ножом на деревянных столах,
вдруг такая же?
вдруг этот страх в глазах -
тот же самый страх?
вдруг ее отражение точно так же
боится ночей и силуэтов в тумане,
вдруг найдет у нее в кармане
связку точно таких же ключей?...
вдруг из этих же глаз
тот же свет,что стекает тихо
в те же лица,а потом - мимо них,
расплавляясь из раза в раз...
и вдруг в зеркале те же лохматые волосы,
и ее хрипловатый надтреснутый голос
вовсе тот же,
что у всех отражений,
что у всех,у таких же,у нас???

мы - тени,что вечно прячутся от кого-то.
от угла до угла,
от поворота до поворота,
увидев в чужом отражении
невесомо знакомое что-то.


Рецензии