Полли Джинжер

до завтра, Марина. Нам еще в улицы влажные
кануть, в зыбкую осень нашептывая неслышно
о самом коротком пути в сердцехранилище,
там ждут только нас, нам пора.
Расступитесь,граждане.
Ну же, Марина, мне тоже тревожно и горестно
замерзать среди сотен правд перекрашенной совестью,
страшно терять весну, продавать её молодость,
страшно смотреть в эти фото с застывшим солнцем.
Вперед, Марина ;
здесь собрались все почтенные
сердцеучители и сердцеучебники,
сердец укротители и сердцелечебники,
сердцеохранники и даже сердцебармены.
кайся, Марина, в тех, прошлогодних, брошенных,
в тех, нецелованных и всегда на кого-то похожих...
брей их карающей бритвой псевдонаивности
так,чтоб тебя уже не оказалось поблизости.
Стань ими - краснеющими от волнения,
кури им одну за одной и звони в мобильные,
пока не сбежит по венам -
правда ли... сила ли...
неподдельного, настоящего вдохновения.
И пряча себя в окопы, живые, грязные
мы. Разобравшиеся в предпочтениях,
лжем сами себе.
Неправда, Марина, что холодом мы не заразны -
он многоразовый в применении.


Рецензии