вот я исходник

вот я - в твоем голосе, как в лодке среди льдин,
карикатурой на все твои ужимки и манеры,
пишу стихи - липкие, как пластилин
и разъедающие, как сера;
светлой тенью твоих пантомим
и последней ноябрьской верой.

вот я - в бутылке у твоего рта
заперта насмешливо-добрым джинном.
вьющейся свечкой праздничного торта
в сотый раз загораюсь неутомимо;
и говорю твоими же рифмами,
что все не так уж последовательно-уловимо.

вот я, бью кулаком в стекла,
достучаться, войти уж, но сколько нужно
быть зимне-вирусно одиноким,
чтобы так пьяно стоять снаружи,
чтобы потом позвонить, и во сколько
в те, отвернувшиеся уши.

сколько уж драться, танцевать со шваброй,
полировать языком пороги,
топить зажигалкой застывшие кадры,
в которых ни черта нет, ни Бога!
шаг за шагом, как будто смиряясь, спотыкаясь как бы
ВЫПЛЮНУТЬ!!! микроскопически много.

вот я!
в том дне, в котором тебя не будет,
по ту сторону бумаги с талантливыми стихами,
где безвыходный кубик Рубика
станет неизбежными нами!

в том дне, в котором меня забудь
незнакомыми тебе именами...


Рецензии