Зрелище ужасает

Зрелище ужасает, притягивает и лакает.
Зачем чужое страдание смакуем?
Глаза стеклянные целуем.
Сами того не замечаем
Звериный вкус, вбирая, изучаем.
Кровь алая будоражит.
Бросает в пот, а может, мажет
Нас сажей черной, чернее ночи.
От зрелищ воспалились очи.
Страх сердце наше опустошает.
Кого-то это возвышает.
Тяжелеет воздух, дышать невозможно
Кому-то легко, кому-то тревожно.
Черная хроника всеми любима.
Мы осуждаем. Нами гонима.
Сами же гонимся за чернотой.
Здесь зачеркнуто черной чертой.
Завесу сдернули, становится тошно.
Свихнуться бы следовало и можно
Тронуться, но так интересно.
Толпа окружает, становится тесно.
Зрелище ужасает, притягивая, нас лакает.


Рецензии