Подорожник

Ветер мокрым гребнем травы расчесал.
Невысоким стеблем лишь один стоял,
Будто подорожник, сбившийся с тропы -
Разглядеть пытался за собой следы.

Возвратиться думал к перекрёстку лет,
Выбрать путь не этот, а шагнуть на свет.
Глупый подорожник дёргал корешок,
И сломал неловко тонкий стебелёк.


Рецензии