Гости

Гости вбитые в стол не желают проститься,
Чей-то бледный фантом всё стоит у двери.
Я подумал на миг что мне это лишь сниться,
Как я здесь очутился, куда мне идти.

Околели глаза, не приметны в них мысли,
И босая строка потеряла тропу.
Топоры на дыму виноградными гроздьями свисли,
А хозяин на кухне шабашит простую еду.

Но под утро тоска залетела в открытые окна,
Перекрикивать песню никто уж тогда не хотел.
Чей-то бледный фантом ускользнул осторожно,
А хозяин на кухне давно уже мирно храпел…


Рецензии