Звероподобие

Люди становятся звероподобны,
Бес принимает любое обличье,
Совесть бывает для тех неудобной,
Кто хочет жить, наплевав на приличья.

Все интересы - вокруг гениталий,
Денег, возможностей для наслаждений
Мускулов крупных и маленьких талий
И обсуждения "звездных" хождений.

Слово "любовь" испоганили сильно,
Сексом затмив дар движений духовных,
Модой, безвкусицей, пошлостью стильной
Сделали алчность царицей верховной.

Это, конечно, не все о народе –
Есть и ростки, и остатки от Света,
Есть еще те, кто, внимая Завету,
Мир ненавидит и в Горы уходит!

11 января 2011 года


Картинка взята из Интернета


Рецензии
Прекрасные стихи.Получила удовольствие и от философской лирики, и от последнего произведения.

Еленапопова   19.01.2011 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю за сопереживание и отклик!

С уважением,

Валерий Конюшев   19.01.2011 18:39   Заявить о нарушении