В высоких травах

Когда не нужно долго ждать рассвета песню,
В высоких травах, заплетённому забвеньем.
Ночная птица упорхнула ловкой тенью,
Оставив в памяти завесу сновиденья.

У сытой лужи в отраженье рассмеяться,
Дождём, что ночью распоясался - умыться.
Воды напиться, благо, некого стесняться,
И тем с пушистым, диким зверем породниться.


Рецензии