На краю

Где бы мне сегодня похмелиться,
Даром, в предрассветные часы.
Полыхнет заветная глазница,
И нальют чертенку для души.

Я опередил свое же время,
Вспыхнул будто спичка у куряк.
Расплескалось в дождь худое семя,
Потому что сердце на сносях.

Мне теперь в угрюмые туманы,
Прятать не проросшие цветы.
Грея лепестки распутной дамы,
Доживать до будущей весны.

Для кого-то смехом мои плачи,
Когда вижу первую зарю.
Ведь вчера я утро ждал иначе,
А сегодня снова на краю.


Рецензии