Мой милый друг

Мой милый друг, ну ты ли это?
Мне душу выплеснул в стакан.
А в тусклом дыме кухонного света,
Пускал колечки растаман.

Тебя я слушал, хоть уж слышал,
Печальный, томный баритон.
И помню, дождь стучал по крышам,
И в разговор вступался гром.

Мой милый друг, похож на осень,
На скрипы сосен на ветру.
Что рады мне, когда к ним гостем,
Я в одиночестве бреду.

Сквозь великанов хвойных высей,
Так рад пробившимся лучам.
Когда улыбкой доброй, лисьей,
Ты открывал мне по ночам…


Рецензии