Падал снег

Заснеженная зима…
Под пуховым одеялом ночь.
Мне не спится на радость пса,
Ходим по двору… мысли прочь.

Вон, рябина озябла в сон,
Бусы красные обронив.
Одноглаз мой старинный дом –
Свет в окне лишь моём горит.

Как и раньше висит луна –
Будто не был разменян век.
Так ходили мы с ним до утра,
Ветра не было, падал снег.


Рецензии