День поэзии

«...Поэт в  России больше чем поэт»
Е.Евтушенко.


        ДЕНЬ ПОЭЗИИ

Читать стихи сейчас не модно это,
Но хоть у Музы недругов не счесть -
Настанет день и позовут поэтов,
Прося про жизнь чего-нибудь прочесть.

Придет пора и словно из подполья,
Понятны всем и всем  сердцам сродни. -
Поэты снова вырвутся на волю,
Как с пушкинских времён рвались они.

Дешёвый жанр разврата и насилья,
Всем надоест и канет в забытьё.
Прославит снова гениев Россия -
Которые прославили её.

Пусть недруги не лезут вон из кожи,
Поэта слово силясь очернить.
Поэт неправду говорить не может,
Не может потому - не говорить.

         * * *


Рецензии
Замечательно, как близки ваши стихи, прям родная душа на стихире.
С уважением к творчеству. Лидия

Лида Голубева 2   12.03.2011 23:20     Заявить о нарушении
Лидочка,спасибо. Вовремя не мог ответить,уезжал. Спасибо с теплом, Виктор.

Виктор Перепёлка 2   15.03.2011 20:19   Заявить о нарушении