Незнакомец

Где-то там, за лесами, за гОрами,
Среди каменных вычурных стен,
Незнакомец с глазами зелеными
Похотливо глядит на Кармен

И флиртует с кокеткою Скарлетт,
Приглашает Мальвину в кино
И планирует: может быть, завтра
Познакомится с дамой другой.

Обнимает и жарко целует
и ложится с Джульеттой в постель.
Как и я, кто-то тайно тоскует
И с любовью глядит на портрет...

А улыбка надменно-презренная,
Взмах руки, будто росчерк пера.
Ловелас. Покоритель запретного.
И ни муж, ни любовник, ни брат.


Рецензии