падальщик

Мудрый ворон не охотник,
И не воин, как медведь,
Не дано ему так рано,
Как петух вставать и петь.

Лень пернатому, всей стаей,
Как волки, искать тут дичь,
Утруждать себя охотой, -
Не судьба, а странный бич.

Черный лучше попугая,
может языком "чесать"
Только незачем вороне,
В клетке речи повторять.

Хитрые крадут там яйца,
ловкий ловит - мышь пищит!
Ну а ворон любит падаль -
Дохлый лис не убежит.


Рецензии