Красный командир

Говоришь что все законы
Душат горло, ведут в ад?
Что у власти все персоны
Это смерти аппарат?

Что народ толпой базарной,
Всегда будет продавать
Тело, душу, ум бездарно,
Затем чтоб существовать?

Жили мы и дни считали,
В разных распрях и наспех,
Бастовали, воевали,
Не замаливая грех.

Беря взгляды издалёка
И царя гоня долой,
Чтоб мужик в Руси, бабёнка,
В свет нежили беднотой.

И себя мы не щадили
В общем деле и труде,
А теперь мы держим вилы
Вновь опять в своей гряде.

Всей заразой разногласий,
Стоя в позах биржевых,
У страны всех безобразий,
Сыпля снегом с дней былых.

Атеисты чья дорога
Вела духом  никуда,
Без наследий, веры в Бога,
Убеждением вождя.

Стой и слушай! Не в сужденье!
Я твой красный командир!
Моли всей земли спасенье!
Жизнь иную впереди!

Богу душу исповедав,
В пекло мы пойдём, не трусь!
За обманутого деда!
За детей! Святую Русь!


Рецензии