Нам не всегда понятно...

   

Порою  нам  не  всё  понятно,
Сейчас  у  нас,  в  стране  родной,
Не  так  комфортно  и  приятно,
Как  нам  хотелось  бы  с  тобой…

Но  любим  Родину  мы   свято,
Не  променяем  на  другую,
Её  мы  любим,  как  сестру,  как  брата,
Мы  любим  Родину,  как  мать  родную!

И  Родина  всегда  нас  помнит,-
Когда  нам  в  армию  идти, 
И,  поимённо,  счёт  заполнит,
Когда  налоги  заплатить…

Правительство  и  государство
Всегда  подскажут,  как  нам  жить,
Укажет  барство,  без  коварства,
Научит  Родину  любить…

И  мы  живём  при  всём,  при  этом,
И  сомневаемся,  не  знаем,-
Вопросы  есть,  но  нет  ответов,
Живём,  а  может,   выживаем…

Нельзя  любить,  ведь,  без  ответа,
И  жить  так,  на  земле  своей...
Но ждём мы  с  Верой  беззаветной, 
Когда возлюбит Родина за это,
И дочерей своих, и сыновей...


Мечтаем  жить  и  открывать  всю  душу,
Жить  с  добротой,  других  чтоб  не  обидеть...
У нас сейчас, - поёшь – никто  не хочет  слушать,
Вокруг все,  видя, - не  хотят  увидеть!

И  всё  кругом,  до  боли,  так  знакомо,-
Живём  все  под  высоким  напряженьем,
Живём  все  по  закону  Ома,-
Всё медленно меняется, с большим сопротивленьем…

Порою  нам  не  всё  понятно,-
Ведь  жизнь  одна…
Хотелось  бы  пожить  комфортно и приятно,
Но  наша  богатейшая  страна,-

Уже  давно,  мои  друзья, -
Богатых  обласкала  и  отмыла,
А  выживут  ли  дочери  и  сыновья,
Уже  не  думает, - о  них  забыла!

И  получается,  что  мы  у  Родины - в  гостях,
И  в  этом  нет  сомненья,-
Успехи  созданы  на  судьбах наших  и  костях,-
Обманутого  поколенья!

С  годами  нам  становится  понятно,
Чем  меньше  жить  осталось,  тем  ясней,
Не  всем  дано пожить  комфортно  и  приятно 
На  Родине измученной  моей!

Но  Вы, – плывите,  выплывайте,-
Вы,  молодые,  наши  дети,
С  любовью  к  Родине  живите,
И  только   это знайте,-

Что,  может  быть,  и  Вас  заметят,
И,  может  быть,
Помогут к  родному  берегу  доплыть,

И  сможет  Родина  Вас  полюбить,
И  обласкает  материнскою  рукой,
Возможно,  даст  достойно  жить
Вам – на  земле своей  родной!

.


Рецензии