Еврейская душа

ЕВРЕЙСКАЯ ДУША.
В небе загорается алмазная звезда,
Это светит с неба там, еврейская душа,
Много видела она и горя и невзгод,
Но живёт по-прежнему еврейский наш народ.
Ах, как ярко звёздочка алмазная горит,
Там душа еврейская со мною говорит.
Говорит она о том, что людям нужен мир,
Посылает о любви свой маленький клавир.
И несётся в небеса еврейская душа,
Продолжает путь она, тихонько, не спеша,
И когда настанет ночь, среди небесных звёзд,
Обсуждает  там душа, еврейский свой вопрос.
Говорят философы, что на планете всей,
Будет вечно здравствовать и песни петь еврей.
С неба звёзды падают и говорят о том,
Что в душе еврейской есть лехаим и шолом.


Рецензии